Ana Marcela Cunha e Viviane Jungblut, nadadoras brasileiras, conquistaram ouro e prata na prova de 10 quilômetros da etapa de Golfo Aranci (Itália) da Copa do Mundo de Águas Abertas, garantindo assim a sua participação nos Jogos de Paris 2024. Ana Marcela ficou em primeiro lugar, com o tempo de 2h0min00s70, seguida por Viviane em segundo lugar, com 2h02min02s00. A alemã Leonie Beck, campeã mundial, conquistou o bronze.

No masculino, o representante brasileiro Matheus Melecchi terminou na 22ª colocação.

Patrocinado

Este não é o primeiro pódio conjunto de Ana Marcela e Viviane, que já haviam conquistado prata e bronze nos Jogos Pan-Americanos de Santiago (Chile) no ano passado.

Com essa vitória, Ana Marcela aumentou para 18 o total de medalhas em competições mundiais. A etapa italiana da Copa do Mundo é a segunda de um total de cinco. As próximas etapas ocorrerão após os Jogos de Paris. Além disso, durante o Campeonato Mundial de Esportes Aquáticos, Ana Marcela e Viviane conquistaram vaga para as Olimpíadas.

É mais uma conquista para o Brasil na modalidade de Águas Abertas, mostrando o talento e dedicação das nadadoras brasileiras.