Após 11 anos, o Brasil conquistou uma campanha histórica no Mundial de Atletismo Paralímpico, com três medalhas de ouro no dia 22 de maio. Fernanda Yara, Bartolomeu Chaves e Wanna Brito foram os campeões do dia. Além disso, Antônia Keila e Ariosvaldo Fernandes conquistaram medalhas de prata.

Fernanda Yara, bicampeã nos 400 metros T47, conquistou a vitória com um tempo de 57s35, seguida da húngara Petra Luteran e da venezuelana Lisbeli Andrade. Bartolomeu Chaves ficou em primeiro nos 400m T37, com um tempo de 50s74, seguido pelo russo Andrei Vdovin e pelo tunisiano Amen Tissaoui. Já Wanna Brito, recordista mundial no arremesso de peso T32, venceu a prova com a marca de 7.74m, garantindo seu segundo ouro em Kobe.

Patrocinado

Antônia Keila conquistou a medalha de prata nos 1.500m T20, enquanto Ariosvaldo Fernandes, conhecido como Parré, ficou em segundo lugar nos 100m T53. Parré completou a prova em 15s05, atrás do saudita Adbulrahman Alqurashi e à frente do tunisiano Mohamed Khelifi.

Essas conquistas foram parte de um desempenho histórico do Brasil no Mundial de Atletismo Paralímpico, que ainda conta com três dias restantes e muitas chances de mais pódios. Os atletas brasileiros continuam brilhando em Kobe 2024, mostrando todo o seu talento e determinação.